Culinária

Paella de frutos do mar

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 27/12/2017
Ingredientes

600g de camarão médio descascado e limpo

100g de camarão grande inteiro, para decorar

1 kg de lula

2 xícaras de arroz parboilizado

4 xícaras e água

1 xícara de ervilhas frescas

2 tomates picados sem pele

2 cebola picadas

6 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho em tiras

½ pimentão amarelo em tiras

açafrão a gosto

azeite de oliva a gosto

sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.

2 – Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.

3 – Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.

4 – Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).

5 – Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.

6 – Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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