Culinária

Pão com calda de ameixa

Fonte: BLACK+DECKER 

Enviado por: Carolina Vilela 26/11/2018
Ingredientes

4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos

1 colher de sopa de manteiga

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum

1 colher de chá de canela em pó

2 1/2 xícaras de leite quente

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher de chá de baunilha

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de nozes moídas

1/2 xícara de água

Calda de ameixa

200g de ameixa preta sem caroço

1 xícara de açúcar

1 xícara de vinho tinto ou branco

1 colher de chá de maisena

Modo de Preparo

Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem. Unte uma forma que possa entrar e sair facilmente de uma panela elétrica. Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela elétrica. Tampe a panela e deixe cozinhar, aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.

Comentários...