Culinária

Pão de cenoura

Fonte: Middleby

Enviado por: Carolina Vilela 25/05/2020
Ingredientes

– 500g de farinha de trigo

– 150g de cenoura descascada e ralada (2 cenouras grandes ou 3 pequenas)

– 2 ovos

– 60ml de óleo ( ¼ de xícara)

– 125ml de leite ( ½ xícara)

– 1 e ½ colher de sopa de açúcar

– ½ colher de sopa de sal

– 10g de fermento biológico seco (1 pacote), ou 40 g de fermento de fermento biológico fresco (2 tabletes e meio)

– 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

-Em um bowl, coloque o leite, o fermento e metade do açúcar;

– Misture bem e cubra com um pano. Esse processo ativa o fermento, para acelerar o processo de fermentação;

– A mistura estará no ponto, quando começam a surgir pequenas bolhas na superfície, isso mostra que o fermento está ativo;

– No liquidificador, coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal e as cenouras. Caso seja necessário, adicione 1 colher de sopa de água, para ajudar a bater a mistura;

– Bata até a mistura estar homogênea, sem pedaços de cenoura;

– Após o fermento estar ativo, coloque a mistura do liquidificador e misture bem;

– Adicione a farinha e com um auxílio de uma colher, misture a massa até a massa ficar firme;

– Sove por 10 minutos, ou até a massa estar lisa e homogênea;

– Volte ao bowl e coloque um pano. Deixe a massa crescer e ficar mais macia, cerca de 1 hora;

– Divida a massa em partes iguais e formate bolinhas.

-Coloque-as em uma forma com untada e enfarinhada, e deixe crescer mais 40 minutos aproximadamente, até dobrar de tamanho;

– Pré-aqueça o forno a 180 °C e pincele os pães com as gemas;

– Quando o forno estiver pronto, coloque os pães e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até o topo estar dourado.

Dica: Coloque algum grão na parte superior do pão para aumentar o sabor. Exemplo: gergelim ou semente de girassol.

Rende: 10 porções

Tempo de preparo: 3 a 4 horas

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