Culinária

Pavê de abacaxi

Fonte: Cook’n Enjoy

Enviado por: Darah Gomes 02/01/2021
Ingredientes
  • 1 Abacaxi picado sem o miolo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)

CREME

  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 2 Gemas
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de Bolacha champanhe (1 pacote)

COBERTURA

  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Cereja em calda
Modo de Preparo
  • Coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa
  • Deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda

CREME

  • Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
  • Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo
  • Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  • Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho
  • Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso
  • Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente
  • Bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente

MONTAGEM

  • Faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
  • Por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi
  • Mais creme
  • Mais bolacha
  • Reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado
  • Por cima cubra com o restante do creme
  • Leve à geladeira por 1 hora
  • Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly
  • Cubra o pavê com ele
  • Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
  • E decore com as cerejas e abacaxis reservados

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