Culinária

Pavê Salgado com recheio de atum – Semana Santa

Dica de receita para a semana Santa

Tirolez

Enviado por: Carolina Vilela 08/04/2020
Ingredientes

Para o pão de ló
8 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
8 claras (360 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)

Opções de recheio

Recheio de atum

1 embalagem de Creme de Ricota (200 g)
1 lata de atum escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal

Recheio de tomate

1 embalagem de Creme de Ricota (200g)
200 g de tomates-cereja picados
1 colher (chá) de orégano seco (1g)
½ colher (chá) de sal (2g)
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de nozes

1 embalagem de Creme de Ricota (200g)
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado (12g)
4 colheres (sopa) de noz picada
½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Prepare o pão de ló

– Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.

– Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

– Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

– Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.

– Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Prepare os recheios

– Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.

Montagem

– Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Dicas

– Essa é uma receita extremamente prática, fácil de ser feita e versátil, que pode ser montada com antecedência e armazenada para o dia seguinte.

Variações

– Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

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