Culinária

Pavetone

 Porções
16 de 385 Kcal

Fonte: Cook’n Enjoy

Enviado por: Darah Gomes 25/11/2019
Ingredientes
Creme
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 1 gema
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
Camadas e Cobertura
  • 500 g de Chocotone (1 unidade)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 50 g de Raspas de chocolate
  • Cereja em calda a gosto
Modo de Preparo
  1. Peneire a gema
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  3. Acrescente o leite e mexa novamente
  4. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  5. Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  6. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  7. Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
  8. Corte o chocotone em fatias de 2 cm
  9. Coloque um pouco do creme em baixo
  10. Por cima as fatias de chocotone
  11. Mais creme por cima
  12. Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
  13. E finalize com o restante do creme branco
  14. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  15. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
  16. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
  17. Coloque por cima do creme já frio
  18. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda

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