Culinária

Peixe à moda oriental

Fonte: NESTLÉ

Enviado por: Carolina Vilela 12/03/2019
Ingredientes

Peixe:
meio quilo de filé de pescada (com pele)
1 colher (sopa) de tempero Fondor
suco de meio limão
1 colher (sopa) de azeite
Molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
meio maço de cebolinha-verde picada
raspas da casca de meio limão -siciliano
2 colheres (sopa) de saquê
meio pacote de broto de feijão (moyashi)

Modo de Preparo

Peixe:
Em um recipiente, tempere o peixe com o Fondor e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados. Retire da panela e reserve.
Molho:
Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e 4 colheres (sopa) de água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão. Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.

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