Culinária

Pera ao vinho

Enviado por: Darah Gomes 08/12/2016
Ingredientes

• 4 peras;
• 2 copos de vinho tinto seco;
• 1 copo de água;
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
• 2 unidades de canela em pau;
• 4 unidades de anis-estrelado;
• 5 unidades de cravo da índia .

Modo de Preparo

1 Lave e descasque as peras, reserve;
2 Em uma panela coloque o vinho tinto, água e o açúcar, deixe ferver. Após começar a fervura coloque as peras juntamente com a canela, cravo e o anis.;
3 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as peras fiquem macias;
4 Após cozidas, desligue o fogo e retire a tampa, deixe esfriar na própria panela. Quando estiver morna, monte a pera em um prato e utilize a calda de vinho por cima;
5 Para enfeitar pode utilizar o anis e a canela em pau.

Comentários...