Culinária

Polenta Brasileirinha

Fonte: SAZÓN

Enviado por: Carolina Vilela 12/02/2019
Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (250 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 sachê de Tempero Laranja
meia (chá) de sal

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de Tempero Amarelo
2 pitadas de sal
folhas de 1 pé de escarola picadas
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados (750 g)
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
meia xícara (chá) de bacon picado e já frito (50 g)

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o fubá, a água, a margarina, o Tempero e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos.
Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o Tempero, o sal, a escarola e o tomate, e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até a escarola murchar.
Em um refratário médio, coloque polenta e o refogado de escarola. Cubra com a muçarela e bacon, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.

DICA
O nome desta polenta, deu-se devido as suas cores verde e amarelo.

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