Culinária

Pudim de banana sem furinhos

Tempo de preparo: 10 mins

Tempo de cozimento: 50 mins

Tempo total: 1 hora

Enviado por: Carolina Vilela 25/06/2019
Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de banana caturra sem casca (usei uma grande)
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo

 

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Aqueça uma chaleira de água e reserve.
  3. Em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar em ponto de caramelo, ele deve ficar marrom claro.
  4. Coloque o caramelo na forma de pudim e movimente a forma para espalhar bem por toda a forma.
  5. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a banana.
  6. Bata o suficiente para obter uma mistura homogênea, mas evite bater excesso para o pudim fique liso e sem furos.
  7. Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
  8. Coloque a tampa da forma, se a sua forma não tem tampa, cubra com papel alumínio.
  9. Acomode a forma de pudim dentro de uma forma para bolos grande ou em uma panela que possa ir ao forno, adicione água quente na forma para fazer o banho-maria.
  10. Com muito cuidado leve ao forno e asse por 45 a 60 minutos, o tempo varia de acordo com cada forno.
  11. Para saber se o pudim está pronto, espete-o com uma faca, a lâmina deve sair limpa.
  12. Retire o pudim do forno, descarte a água do banho-maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
  13. Depois de frio, vire o pudim em um prato e leve para gelar.

Comentários...