Culinária

Pudim de coco com Maizena

Vitarella

Enviado por: Carolina Vilela 08/08/2020
Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100 g de maria-mole
400ml de água quente
1 tira da embalagem de Biscoito Maizena
½ xícara de chá de leite

Para a calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo

– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo. Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer. Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

– Para o pudim, dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

– Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

– Em um prato vire o pudim. Sirva.

Comentários...