Culinária

Pudim Prestígio

Enviado por: Augusto Ikeda 11/01/2018
Ingredientes

Pudim de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

200ml de leite integral

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água

Pudim de Coco:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

200ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de coco em flocos

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1 – Pudim de Chocolate: Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 15 segundos para hidratar. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina hidratada.

2 – Despeje em uma forma de furo central (ARO 20cm) untada com óleo de coco (ou um óleo da sua preferência). Leve ao freezer por 30 minutos, ou até firmar.

3 – Pudim de Coco: Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 15 segundos para hidratar. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina hidratada. Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e misture.

4 – Retire o pudim de chocolate do freezer (já deve estar firme), despeje o pudim de coco. Leve a geladeira por 6 horas.

5 – Na hora de servir decore com coco ralado.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...