Culinária

Quiche Lorraine com bacon

Fonte: Alegra

Enviado por: Carolina Vilela 28/09/2020
Ingredientes

Para a massa

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo Herança Holandesa
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 pote de iogurte natural integral
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de bacon Alegra
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.

Recheio: Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Adicione o bacon sobre a massa na assadeira e então o cubra com o creme e o queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 1 forma redonda de 28cm

Tempo de preparo: 90 minutos

Comentários...