Culinária

Rabanada com creme de canela

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 31/10/2017
Ingredientes

1 baguete de pão italiano ( ou pãozinho francês)

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

Para salpicar: 3 colheres (sopa) de açúcar + 1/2 colher (chá) de canela em pó

Creme de canela:

3 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 canela em pau

Modo de Preparo

1- Para o creme: Em uma tigela adicione as gemas, metade do açúcar e bata bem. Reserve.

2- Em uma panela despeje o leite, o restante do açúcar e a canela em pau. Misture e deixe aquecer até levantar fervura.

3- Pegue uma concha e adicione na mistura de gemas com açúcar, mexendo sempre. Retorne com tudo à panela, e misture até começar a engrossar. Retire a canela em pau. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.

4- Para as rabanadas: Corte fatias de pão na diagonal. Em um prato bata dois ovos, e m outro prato despeje o leite com açúcar e baunilha e misture. Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite dos dois lados, e depois na mistura de ovos também dos dois lados.

5- Na frigideira derreta um pouquinho de manteiga, e doure as rabanadas dos dois lados.

6- Após, misture o açúcar com a canela, e salpique nas fatias dos dois lados. Sirva com o creme de canela.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...