Culinária

Rosquinhas de coco

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 09/11/2017
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar

Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/4 de xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite de coco (ou leite)

100g de coco ralado

Modo de Preparo

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e o restante dos ingredientes.

2- Amasse com as mãos só até formar uma massa que não grude nos dedos, mas não deixe ficar muito seca.

3- Com o rolo abra a massa e corte as rosquinhas, utilizando um cortador maior e outro menor.

4- Frite em óleo e escorra em papel toalha. Reserve.

5- Para a cobertura: Misture o açúcar com o leite até obter um creme grosso, se for necessário adicione um pouco mais de leite. Siga mergulhando cada rosquinha nesta mistura e salpique coco ralado.

6- Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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