Culinária

Salpicão de Natal

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 18/12/2017
Ingredientes

700g de filé de frango

suco de 1/2 limão

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de alho picado

1 colher (chá) de curry

2 batatas grandes cortada em cubinhos

1 cenoura cortada em cubinhos

1/3 xícara (chá) de passas brancas

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/3 xícara (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de salsinha verde picada

1 talo de salsão picado

1 talo de alho poró picado

1 cebola em cubinhos

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de maionese

Sal e Pimenta do reino a gosto

Batata Palha

Modo de Preparo

1 – Em uma panela com água cozinhe os cubinhos de batata e cenoura. Após, escorra. Reserve.

2 – Tempere os filés de frango com suco de limão, orégano, alho picado, sal, curry, sal e pimenta do reino. Misture bem.

3 – Na frigideira regue um fio de azeite e doure os filés dos dois lados. Após, desfie usando dois garfos.

4 – Nessa mesma frigideira regue um fio de azeite e coloque a cebola, o alho poró e o salsão. Refogue por alguns minutos.

5 – Em uma tigela grande coloque os cubinhos de batata e cenoura, o frango desfiado, as azeitonas, as passas, a cebolinha, a mistura de cebola, alho poró e salsão. Acerte o sal e a pimenta do reino, adicione a maionese e 1/3 xícara de azeite e misture.

6 – Transfira para o prato de servir. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.

7 – No momento de servir adicione a Batata Palha.

Fonte: Receitas e Temperos

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