Culinária

Shimeji no alumínio

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 14/05/2018
Ingredientes

250g shimeji

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal

Sal ou Ajinomoto a gosto

Modo de Preparo

1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.

2- Em uma travessa monte os pacotinhos de papel alumínio, formando uma panelinha.

3- Unte ligeiramente com manteiga cada alumínio para preencher.

4- Adicione o shimeji, o saquê, o shoyu, o sal e a cebolinha verde em cada papelote.

5- Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

6- Sirva a seguir e decore com cebolinha verde picada.

Fonte: Receitas e Temperos

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