Culinária

Sushi: HOT PHILADELPHIA

(Imagem: Mundo Nipo)

Enviado por: Carolina Vilela 19/06/2019
Ingredientes
  • 1 folha de alga Nori
  • 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 30 gramas de filé de salmão sem pele
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 esteira de bambu para temakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita.
  2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada.
  3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico).
  4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz.
  5. Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura.
  6. Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz.
  7. Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão.
  8. Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico).
  9. Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado).
  10. Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir:
  11. Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos.
  12. Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada.
  13. Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente.
  14. Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de temakis desejados.
  15. Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor.

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