Culinária

Torta Cremosa de Sardinha

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 28/03/2018
Ingredientes

Massa:

4 colheres (sopa) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

3/4 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 colher (chá) de sal

1 xícara + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

3 latas de Sardinha Gomes da Costa

1 cebola grande em cubinhos

1 lata de milho verde (descarte a água)

1 tomate em cubinhos

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de azeitona verde

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

1 – Para o recheio: Em uma tigela misture o milho, a cebola, o tomate, as azeitonas, salsinha e a cebolinha verde. A sardinha esmague com um garfo e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a maionese e o azeite de oliva. Misture bem e reserve.

2 – Para a massa: No liquidificador bata bem o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture apenas para incorporar.

3 – Pegue uma forma untada e enfarinhada (ARO 23cm), despeje metade da massa, coloque todo recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...