Culinária

Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

FONTE: MARILAN

Enviado por: Carolina Vilela 09/10/2020
Ingredientes

Massa
1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g);
5 colheres (sopa) de margarina (100g);

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g);
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (chá) de essência baunilha;
2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada;
Meia colher (chá) de flor de sal.

Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado;
Meia xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de mel;

Modo de Preparo

Massa

  1. Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve;
  2. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo;
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture;
  4. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem;
  2. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  2. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

Tempo de geladeira: 2 horas.

Tempo total de preparo: 3 horas

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