Culinária

Torta de Focaccia com Tomate-cereja

Fonte: Finna

Enviado por: Carolina Vilela 29/06/2019
Ingredientes

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1 kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
4 colheres (chá) de sal
4 colheres de azeite

 

Finalização:
Sal grosso a gosto
½ xícara de azeite
Alecrim desfolhado a gosto
½ xícara de Tomate cereja

Modo de Preparo

– Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.

– Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.

– Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.

– A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).

– Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.

– Preaqueça o forno a 200 graus.

– Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.

– Asse entre 15 a 20 minutos.

– Sirva.

Comentários...