Culinária

Torta de morango artesanal

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 20/03/2018
Ingredientes

Massa:

170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente

3 gemas peneiradas

4 e ½ colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio Creme:

540 ml de leite integral

2 e ½  latas de leite condensado

3 gemas peneiradas

7 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

2 caixas de morangos cortados ao meio

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 envelopes de gelatina sabor morango (35g cada)

2 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água gelada

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.

2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.

3- Em uma forma redonda de fundo falso (25cm x 06cm) forrada com papel manteiga ou papel antiaderente para cozinhar,  cubra de massa o fundo e as laterais, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.

3- Espere esfriar um pouco e coloque em cima da torta já assada.

Cobertura:

1- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio. Reserve.

2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

3- Após desligue o fogo e adicione as gelatinas misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.

4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

5-Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de morango e cubra com a cobertura.

6- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Fonte: Receitas e Temperos

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