Culinária

Torta Saudável de Nozes e Cacau

Fonte: Schär

Enviado por: Carolina Vilela 20/07/2018
Ingredientes

Para o creme:

1 xícara de nozes
1 pacote de biscoito com chocolate (Sugestão: Digestive Choc Schär)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos

Opcional: 30 ml de conhaque

Para a cobertura:

1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 de xícara de cacau em pó

Para decorar:

Digestive Choc a gosto
Nozes

Modo de Preparo

Creme

Em uma vasilha, quebre as nozes e os biscoitos. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite de coco com o cacau, o açúcar de coco, mel, a biomassa e os ovos.
Misture bem e mexa até obter uma textura cremosa. Adicione o conhaque e desligue o fogo.
Espere amornar e misture com as nozes e os biscoitos reservados. Mexa tudo e reserve para a montagem.

Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve para a montagem.

Montagem
Em uma tigela, espalhe os biscoitos nas laterais. No meio, coloque o creme e, por cima, a cobertura. Decore com as nozes e leve à geladeira por cerca de 03 horas. Sirva em seguida.

Comentários...