Culinária

Torta Suflê de Limão

Fonte: Adria

Enviado por: Carolina Vilela 20/04/2020
Ingredientes

Massa
1 ½  embalagem de Biscoito Maizena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspas de 1 limão

Cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Prepare a massa
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o recheio de limão
– Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem o açúcar com a margarina, depois junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
– Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a cobertura
– Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
– Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
-Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
-Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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