Culinária

Tortinha de Merengue

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 26/12/2017
Ingredientes

Base de Merengue:

12 claras

6 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

16 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de limão

Frutas para finalização: uva verde, morango e cereja

Açúcar confeiteiro para salpicar

Modo de Preparo

1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 – 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).

2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).

3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.

4- Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça as tortinhas com o merengue, como se fosse um ninho, fazendo uma base redonda, e a borda, pois no meio colocaremos o recheio. (Deixe sobrar um pouco desse merengue, pois colocaremos 1 colher em cima do recheio em cada unidade na hora da finalização)

5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.

6- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e utilize.

7- Para o recheio: Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme consistente.

8- Preencha o ninho com o recheio, por cima coloque as frutas, e 1 colher do merengue reservado. Repita essa operação em todas as unidades.

9- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas e mantenha na geladeira até o momento de servir.

10- Na hora de servir salpique açúcar confeiteiro com uma peneira, dará um efeito lindo

Fonte: Receitas e Temperos

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