Culinária

Vatapá

Ajinomoto

Enviado por: Carolina Vilela 05/02/2020
Ingredientes

6 pães amanhecidos (300 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
250 g de camarões secos, sem a cabeça
meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (50 g)
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju, torradas sem sal (55 g)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em cubos médios
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão e regue com o leite de coco até umedecer bem. Transfira para o copo do liquidificador, junte a água e bata até obter um creme homogêneo. Retire e reserve.
No mesmo copo do liquidificador, coloque metade dos camarões, o amendoim e as castanhas, e pulse até triturar e obter uma farofa grossa. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente os camarões secos restantes e o gengibre, e refogue por 1 minuto.
Adicione a mistura triturada de camarão seco e o creme de pão batido, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar.
Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de xinxim de galinha e arroz branco.

 

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