América vence Figueirense no Horto e assume a liderança da Série B do Brasileiro

Coelho marcou três vezes no primeiro tempo e superou os catarinenses por 4 a 2, no Indepa (Foto: Mourão Panda / América)

Com um primeiro tempo arrasador, o América conquistou mais uma importante vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho abriu 3 a 0 na etapa inicial e, no segundo tempo, o Figueirense descontou. Nicolas Careca marcou para os visitantes, mas Messias também fez para os donos da casa. Nos acréscimos, Henan ainda marcou o segundo do Figueira e deu números finais à partida: 4 a 2.

O resultado coloca a equipe mineira na liderança  da competição e com passos firmes rumo ao acesso à primeira divisão nacional. O triunfo leva o América aos 30 pontos – Guarani e Juventude têm 27. O time alviverde agora torce contra os rivais, que jogam no complemento da 16ª rodada, neste sábado, para se manter na ponta de cima da tabela.

Além da liderança provisória, a vitória mantém a sequência invicta do Coelho na Série B. Ao bater o Figueira, o Alviverde chegou ao décimo jogo seguido sem saber o que é derrota na competição. O time comandado por Enderson Moreira ainda tem a melhor defesa da competição, com apenas dez gols sofridos.

Na próxima rodada da Série B, o América tem um confronto direto pelas primeiras posições na tabela. O Coelho vai até Caxias, no Rio Grande do Sul, enfrentar o Juventude, às 19h15 de sexta-feira, no Alfredo Jaconi. Já o Figueirense recebe o Vila Nova, às 16h30 de sábado, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, Santa Catarina.