Atlético perde para o Flamengo e se afasta de rivais no topo do Brasileiro

A missão de conquistar o Campeonato Brasileiro ficou mais difícil para o Atlético. Na tarde deste domingo, o Galo visitou o Flamengo, no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, e perdeu por 2 a 1. Willian Arão e Lucas Paquetá marcaram para o rubro-negro, enquanto Leonardo Silva descontou para o Alvinegro.

O Atlético agora está a nove pontos de distância do líder São Paulo. O Alvinegro estacionou na sexta posição, com 42 pontos. O Tricolor tem 51. O Grêmio, quinto colocado, tem 47. Flamengo, em quarto lugar, tem 48. Com isso, distância do Galo para o grupo dos quatro primeiros aumentou de cinco para seis pontos.
Na próxima rodada, o Atlético recebe o Sport, no domingo, às 16h, no Independência. Já o Flamengo viaja para Salvador, onde enfrenta o Bahia, no sábado, às 21h, na Fonte Nova.
O jogo
Thiago Larghi colocou em prática o que ensaiou durante a semana e optou por José Welison, Elias e Luan no time titular, enquanto Adilson, Galdezani e Cazares, este último que vinha sendo criticado pela torcida, no banco de reservas. Pelo lado do Flamengo, o lateral-esquerdo Trauco e o meia-atacante Matheus Sávio entraram como titulares. Por outro lado, Renê e Vitinho começaram como opções.
Nessa ‘guerra tática’, quem levou a melhor foi o técnico Maurício Barbieri. Logo no primeiro minuto de jogo, Trauco atacou pela esquerda, passou por Emerson com facilidade, com direito a caneta, e achou Willian Arão na área. Restou ao volante do Flamengo escolher o canto e tocar na saída do goleiro Victor: 1 a 0.
O Atlético não conseguia se encontrar em campo. Mesmo com a maior posse de bola (51% contra 49% do Flamengo), o time Alvinegro não chegou a incomodar o gol de Diego Alves. Por outro lado, o rubro-negro se aproveitava da fragilidade da defesa atleticana. Aos 13 minutos, Matheus Sávio cruzou e achou Henrique Dourado na área, que cabeceou para o gol. No entanto, o centroavante estava em posição irregular.
O lance serviu como alerta para os jogadores. O Atlético, então, conseguiu encaixar a marcação e passou a dificultar a saída de bola do Flamengo, incomodando, também, a defesa adversária. A ronda na área rubro-negra surtiu efeito. Aos 22 minutos, após escanteio cobrado por Luan, Leonardo Silva ganhou no alto e cabeceou, sem chances para Diego Alves, que chegou a encostar na bola antes dela ir a gol: 1 a 1.
Mesmo com o empate, Thiago Larghi continuava insatisfeito com a criação do time. Foi então que aos 35 minutos ele optou por tirar Tomás Andrade para colocar Cazares. O argentino deixou o campo bastante irritado.
O Atlético seguiu atacando o Flamengo após o gol. E em um dessas investidas quase veio a virada alvinegra: aos 36 minutos, Maidana lançou Chará, que ficou cara a cara com Diego Alves. O goleiro rubro-negro levou a melhor e fechou o ângulo do colombiano.
O Flamengo voltou melhor para a segunda etapa. O Atlético até criou uma chance, mas o time da casa era mais incisivo, sobretudo com a entrada de Vitinho, na vaga de Matheus Sávio. Mas a tarde era de Trauco. O lateral peruano deu sua segunda assistência no jogo ao cruzar na medida para Lucas Paquetá, que, aos oito minutos, ganhou de Maidana pelo alto e cabeceou para fazer 2 a 1.
Após o gol, as duas equipes se arriscaram menos e passaram a trabalhar mais a bola. Mas foi o Atlético quem cresceu. Aos 22 minutos, Luan arriscou de fora da área e assustou Diego Alves. Pouco tempo depois, Chará cabeceou e Pará evitou o gol de empate alvinegro. Aos 30, o Galo parou na trave: Fábio Santos bateu, a bola desviou em Leo Duarte e acertou o travessão antes de sair.
O Atlético quase chegou aos 45. Denilson ajeitou na medida para Leonardo Silva bater de direita. A bola passou rente à trave de Diego Alves. A última chance alvinegra foi aos 50, em uma cobrança de falta. Até Victor foi para a área. Cazares bateu, a bola resvalou em Réver e acertou o travessão.