Em jogo eletrizante, Sport sai atrás, vira o jogo, mas vacila feio e perde do Coritiba

Leão chegou a fazer 3 a 2 e ter uma penalidade a favor, mas errou muito e acabou perdendo: 4 a 3 Fonte: Ricardo Fernandes/DP

Pressionados pelo rebaixamento, Sport e Coritiba protagonizaram um jogo eletrizante na Ilha do Retiro, neste domingo. Repleto de falhas principalmente nas bolas aéreas, é verdade. Mas também carregado de emoção com sete gols. No fim, pior para o Leão. Após ver Diego Souza perder dois pênaltis, os leoninos sofreram um duro golpe aos 44 minutos do segundo tempo com um chute certeiro de Yan, tornando uma grande frustração o retorno de Daniel Paulista ao comando do time.

Com o resultado de 4 a 3, o time rubro-negro aumentou para oito a conta de jogos sem vencer como mandante na Série A. O jejum é um dos responsáveis diretos para que o time siga próximo da zona de queda. Agora, com 35 pontos, a equipe está à frente de Vitória e Ponte Preta, com a mesma pontuação, apenas pelo saldo de gols – por isso, não está na zona de rebaixamento.

Na próxima quinta-feira, a equipe encara o Junior Barranquilla, na Colômbia, na dura missão de reverter a derrota de 2 a 0 sofrida em casa. Depois, no domingo, volta ao Brasil para encarar a Chapecoense.

A equipe titular

O time montado por Daniel Paulista, na prática, não trouxe novidade no sistema tático. O time continuou postado no 4-2-3-1. O treinador, contudo, mudou o posicionamento de um jogador. Patric voltou a ocupar a proteção à defesa ao lado de Rethely e abriu espaço para o retorno de Osvaldo à equipe.

Primeiro tempo

Em campo, mal se deu para avaliar o desempenho de qualquer um dos times quando saiu o primeiro gol. Logo aos seis minutos, Werley saltou para abrir o placar após cobrança de escanteio de Thiago Carleto. Ali, por sinal, também estava decretada a marca da etapa inicial: as jogadas de bola áerea.

Foi assim que surgiram todos os quatro gols do primeiro tempo. E poderia ter originado outros. Aos 9, por exemplo, Magrão ensaiou uma grande atuação neste Brasileiro com duas defesas em sequência após um cruzamento. O susto pareceu ter decretado o momento da virada para o Sport.

Explorando muito bem as laterais, diante da lentidão e do desajuste defensivo do Coritiba, o Leão começou a tomar as rédeas do jogo. Perdeu três distintas oportunidades com Henríquez e André em sequência além de Rogério. Até que veio um pênalti assinalado incorretamente em cima de Samuel Xavier. Na cobrança, aos 23, Diego Souza parou em Wilson.

Seria um novo e duro golpe para frear a reação do Sport? Não. Na sequência, o time continuou melhor na partida e conseguiu empatar com o mesmo Diego Souza, aos 29, de cabeça. A Ilha do Retiro começou a empurrar ainda mais o Rubro-negro. Mas uma nova falha da defesa em jogo aéreo quebrou o clima. Aos 39 minutos, Henrique Almeida aproveitou a falha de Ronaldo Alves e colocou o Coxa na frente.

No elétrico primeiro tempo, porém, ainda teve espaço para o Sport se reconstruir. Mostrando um importante poder de reação diante do rival, o Leão empatou com André, aos 41, após cruzamento de Rogério. No fim, ainda teve tempo para a virada. O mesmo Rogério cabeceou com perigo e muito perto da meta.

Segundo tempo

Com os dois times pressionados pelo fantasma do rebaixamento, a etapa final começou aberta com espaço para contra-ataques dos dois lados. O cenário também serviu para confirmar que seria um confronto muito mais de transpiração do que de técnica. E foi na base da vontade que Osvaldo arrancou pela ponta direita e conseguiu, enfim, fazer um cruzamento certeiro para Diego Souza virar o placar.

Decisivo com a bola rolando, o camisa 87 não teve o mesmo desempenho nas bolas paradas. Aos 29, o jogador teve um novo pênalti para decretar de vez a vitória rubro-negra e parou nas mãos de Wilson, inclusive no rebote. O castigo veio quatro minutos depois.

Na primeira falha na partida, Magrão não segurou a cobrança de falta de Thiago Carleto e, na sobra, Jonas completou para o gol. Mas o castigo veio da forma mais dura. Aos 44, Yan acertou um chute rasteiro e decretou a vitória. dos visitantes

Ficha do jogo

Sport

Magrão; Samuel Xavier, Henriquez, Ronaldo Alves e Mena; Rithely, Patrick (Thomás), Osvaldo (Lenis), Diego Souza e Rogério (Anselmo); André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Coritiba

Wilson; Léo, Cleber Reis, Werley e Thiago Carleto; Jonas, Alan Santos (Yan) e Tiago Real; Rildo, Iago (Getterson) e Henrique Almeida (Keirrison). Técnico: Marcelo Oliveira

Estádio: Ilha do Retiro (Recife-PE).

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).

Assistentes: José Eduardo Calza (RS) e Maurício Coelho Silva Penna (RS).

Gols: Werley (6min do 1T); Diego Souza (29min do 1T, 16min do 2T); Henrique Almeida (39min do 1T); André (41min do 1T), Jonas (aos 32min do 2T).

Cartões amarelos: Samuel Xavier, Henríquez, Ronaldo Alves (S); Léo, Iago, Henrique Almeida, Cleber Reis (C).

Público: 9.982 pessoas.

Renda: 133.166,00.