Para Enderson, placar não refletiu o que foi o clássico

O resultado adverso de 4 a 1 no clássico desse domingo (19/2), contra o Atlético, não traduziu o que foi a partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro. Em jogo extremamente disputado, o América comandou a partida em diferentes momentos e sofreu com dois contra-ataques do adversário nos minutos finais da partida, criando a impressão de que o América foi ‘atropelado’ pelo adversário.

O treinador americano ressaltou que o placar não refletiu o que aconteceu dentro de campo e classifica como frustrante sair do Mineirão com a derrota por goleada.

“O placar não reflete o que foi o jogo. Acho que nossa equipe teve alguns momentos bons, mas principalmente na etapa final estávamos em cima deles para poder buscar o gol de empate, estivemos perto disso em algumas situações. E em um ‘balão’ do goleiro eles acabaram fazendo o terceiro gol e, logo em seguida, o quarto em uma situação de contra-ataque. A gente lamenta muito isso, porque nós jogamos para vencer o jogo, mesmo com todas as dificuldades que tivemos. Sair do estádio com esse resultado é extremamente frustrante em cima daquilo que a gente produziu”, analisa.

Enderson Moreira observou que,quando a partida ainda estava em 0 a 0, o América teve mais de uma chance para sair na frente. O treinador também lembra que, a partir do gol marcado pelo atacante Hugo Almeida, no segundo tempo, o Coelho comandou completamente as ações do jogo, obrigando o Atlético a se retrancar na defesa.

“No começo do jogo nós perdemos a oportunidade de sair na frente em pelo menos duas ou três situações. Se o passe entra um pouco melhor a gente tinha condição de fazer o gol. E aí quando você está bem no jogo e acaba sofrendo o gol como a gente sofreu, isso desequilibrou nosso time. Nosso final do primeiro tempo foi muito ruim. Já no segundo tempo, a gente tentou dar uma acertada e sofreu o segundo gol. Mas a partir disso, começou a buscar mais, continuar jogando, e conseguimos o gol. Depois desse momento tomamos conta do jogo, fomos para cima. O resultado é muito fruto da nossa vontade de vencer o jogo e não apenas se contentar em perder por 2 a 1, o que não significava absolutamente nada. Tentamos de todas as formas e criamos situações. Mas, infelizmente, o terceiro gol frustrou nossas expectativas”, conclui.

COPA DO BRASIL

Mesmo com a derrota no clássico, não há tempo para lamentações. A ‘maratona’ americana continua na temporada e agora o Coelho terá que viajar mais uma vez. O time americano seguirá para Alagoas, onde irá enfrentar o Murici (AL), na quarta-feira (22/2), às 16h, em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil. O jogo será decisivo, pois a vaga será decidida em jogo único. Quem vence se classifica e, em caso de empate, acontecerá uma disputa de pênaltis.

Por isso, a delegação do América já segue na manhã desta segunda-feira (20/2), às 9h30, para o Nordeste do país, onde enfrentará uma verdadeira guerra, segundo Enderson Moreira, que garantiu que irá escolher para o jogo quem estiver em melhores condições físicas.

“Agora temos que ver quais atletas estão com algum problema, ver como eles vão se apresentar. Já vamos convocar aqueles que irão para viagem e nós iremos para uma guerra, um jogo decisivo pela frente. Em um campo com qualidade ruim de gramado, mas temos que superar”.