Santos vence LDU na altitude e se aproxima da vaga nas quartas da Libertadores

O Santos venceu a LDU de Quito por 2 a 1, nesta terça-feira (24), na partida de ida das oitavas de final da Libertadores da América, no Equador. Peixe abriu o placar aos seis minutos, com Soteldo, e viu os equatorianos empatarem ainda no primeiro tempo, com Julio. Na etapa complementar, Marinho garantiu a vitória do Peixe em cobrança de pênalti.

O clube brasileiro encarou a altitude com seis desfalques pela Covid-19, entre eles o técnico Cuca, que ainda está em fase de recuperação. Um dos destaques da partida foi o goleiro John, que fez sua quarta partida como titular e fez defesas importantes fora de casa.

O jogo

O Santos começou melhor a partida e teve tranquilidade para abrir o placar logo no início do primeiro tempo. Aos seis minutos, Pará avançou pela direita, saiu de dois marcadores em bela jogada e cruzou pra trás. Solteldo entrou sozinho e mandou para o fundo da rede. Atrás no placar, os equatorianos começaram a pressionar. Aos 13, Martínez Borja bateu da pequena área, mas a marcação foi precisa e afastou o perigo. Time brasileiro seguiu bem posicionado e John fez boas defesas.

Aos 45 minutos, Marcelo Fernandes tirou Jean Mota e colocou o zagueiro Wagner Leonardo. O Santos ia segurando o resultado, mas no último minuto do primeiro tempo, a Liga de Quito puxou o contra-ataque com Billy Arce, que finalizou para boa defesa de John. No rebote, Julio deixou tudo igual no estádio Casa Blanca.

Na segunda etapa, aos dois minutos, Marinho arriscou o chute de longe e exigiu uma defesaça do goleiro Gabbarini. Aos nove, em cobrança de escanteio, Soteldo assustou e quase marcou um gol olímpico. Pablo Repetto mexeu no time e tirou o meio campista Quintero, para a entrada do atacante Aguirre. Aos 12, Marinho foi derrubado na área e a o árbitro marcou a penalidade. O próprio camisa 11 foi para a bola e deixou o Santos mais uma vez na frente.

O time da Vila Belmiro permaneceu bem postado em campo, impedindo os ataques da LDU. Aos 27, o goleiro santista fez mais uma defesa, após cruzamento perigoso de Perlaza. Os equatorianos foram para cima e Vega saiu para a entrada de mais um atacante, Marcos Caicedo. Peixe também promoveu mudanças, entraram Lucas Braga, Lucas Lourenço e Viniciues Balieiro, para a saída de Felipe Jonatan, Marinho e Soteldo. O juiz deu nove minutos de acréscimo e mesmo com as alterações, Santos encaixou a marcação e ainda teve boa chance com jogada de Lucas Braga, que rolou para Pituca bater. Porém, bola parou nas mãos de Gabbarini.

Próxima partida

A partida de volta das oitavas de final da Libertadores está marcada para a próxima terça-feira, 1º de dezembro, às 19h15, na Vila Belmiro.