Uberlândia perde para o Caxias-RS e está eliminado do Campeonato Brasileiro da Série D

Na tarde deste domingo, 24, o Uberlândia Esporte Clube perdeu para o Caxias-RS por 2 a 1, pela partida de volta das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Com o resultado, a equipe está eliminada da competição.

A partida aconteceu no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, e havia dúvidas se ela aconteceria, pois a cidade gaúcha passou a maior parte do dia tomada por um denso nevoeiro. No entanto, ela começou no horário previsto, às 16 horas.

A equipe do Uberlândia abriu o placar logo aos 3 minutos de partida, com Diogo Peixoto, que chutou de fora da área e marcou. Aos 18 minutos, o Caxias teve um pênalti marcado a seu favor, mas Julinho desperdiçou a cobrança.

Aos 36 minutos, o atacante Nathan marcou de cabeça após cobrança de escanteio e empatou a partida. E aos 6 minutos do segundo tempo, o zagueiro Jean virou o jogo para o Caxias, dando números finais à partida: 2 a 1 para a equipe do sul do país.

Como o jogo de ida no Parque do Sabiá terminou empatado em 1 a 1, o Uberlândia está eliminado do Campeonato Brasileiro da Série D e dá adeus ao sonho do acesso para a Série C. O Verdão só volta a participar de uma partida oficial em 2019, pelo Módulo II do Campeonato Mineiro.