Brasil coloca quatro atletas nas finais do boxe nos Jogos Pan-americanos de Lima

O boxe brasileiro garantiu nesta terça-feira (dia 30) a presença em quatro finais nos Jogos Pan-americanos Lima 2019. Após as disputas de seis semifinais no Coliseo Miguel Grau, o Brasil ficou com duas medalhas de bronze. As lutas por um lugar mais alto no pódio serão realizadas na quinta-feira (dia 1°) e na sexta-feira (dia 2).

Logo na primeira luta do dia, Keno Marley (até 81kg) garantiu presença na final ao derrotar o mexicano Rogelio Torres. Na disputa pela medalha de ouro, quinta-feira, ele encara o cubano Julio Peraza. “Deu certo o trabalho que venho fazendo há muito tempo. Tenho treinado muito, disputado competições internacionais e estou bem preparado para essa decisão. Quero repetir o feito dos Jogos Olímpicos da Juventude e ganhar a medalha de ouro”, disse o boxeador.

Quem também se classificou para a final foi Jucielen Romeu (até 57kg). A brasileira superou a americana Yarisel Ramirez. Na decisão, também na quinta-feira, ela enfrenta a argentina Leonela Sanchez. “Foi uma luta difícil, uma atleta bem técnica que exigiu um grande esforço meu para vencer. Segui as orientações do meu técnico e conquistei a vitória. A final também vai ser uma luta complicada, bem dura”, afirmou.

Herbert Carvalho, na categoria até 75kg, obteve a vaga na grande decisão ao derrotar o americano Troy Isley. E Beatriz Ferreira (até 60kg) foi para a final ao vencer a americana Rashida Ellis.

Na categoria até 91kg, Abner Teixeira ficou com a medalha de bronze ao ser derrotado na semifinal pelo cubano Erislandy Savón Cotilla, atual campeão dos Jogos Pan-americanos e sobrinho do lendário boxeador cubano Félix Savón. Na categoria até 75kg, Flavia Figueiredo ficou com o outro bronze ao ser superada pela americana Naomi Graham.