Cruzeiro vence o Bahia, confirma bom momento e permanece no G-6 do Brasileiro

Domingo azul no Mineirão. O Cruzeiro venceu o Bahia por 1 a 0, em jogo da 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, ampliando a sequência invicta na temporada e a confiança para a grande final contra o Flamengo, no dia 27. Agora, já são oito jogos sem perder. Autor do gol, o zagueiro Leo foi o destaque, comprovando a ótima fase. Depois de ser criticado pela torcida no início do ano, o defensor deu a volta por cima e tem sido um dos líderes do time em campo

Este deve ter sido o último jogo dos titulares da Raposa antes da decisão da Copa do Brasil. Então, agora é foco no “jogo do ano”. O Cruzeiro ainda tem um compromisso contra o Atlético-GO, em Goiânia, pelo Brasileiro, mas os reservas devem atuar. Com o resultado, a Raposa se manteve no sexto posto do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos. O Bahia caiu uma posição e ficou ainda mais ameaçado pela zona de rebaixamento. O time nordestino está na 16ª posição, com 27 pontos.

Domínio baiano

Os primeiros lances do jogo davam a impressão de que o Cruzeiro poderia se sobressair. Aos 8, Thiago Neves chutou forte de fora da área para a defesa de Jean. A Raposa aproveitou a proposta de jogo do Bahia e ocupou o campo de ataque. O time de Mano, contudo, pouco perigo ofereceu.

Por sua vez, o Bahia tinha uma estratégia clara: aproveitar os contra-ataque com a habilidade de Zé Rafael e a velocidade de Mendonza. Mas o time nordestino foi ganhando terreno e dominou as ações, com 65% de posse de bola durante a etapa inicial.

As melhores chances do Bahia ocorreram nos minutos finais. Aos 42 minutos, Mendoza pegou rebote e arriscou de fora da área para a boa defesa de Fábio. No lance seguinte, o zagueiro Thiago cabeceou com perigo. A bola saiu por pouco.

Vitória para confirmar boa fase

O início da etapa final foi movimentado. O Bahia reclamou de um pênalti não marcado em Thiago, que teve a camisa puxada pelo volante Hudson, do Cruzeiro. Wagner Reway nada marcou. Pouco tempo depois, Reway viu uma penalidade para a Raposa. Raniel foi empurrado na área. Thiago Neves foi para a cobrança, bateu firme no canto para a defesa de Jean.

O erro não desanimou o time, que seguiu pressionando. Aos 17 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Coroando a boa fase, o zagueiro Leo marcou de cabeça, após escanteio cobrado por Thiago Neves: 1 a 0. Este foi o 18º gol dele pelo Cruzeiro, terceiro zagueiro com mais gols com a camisa do clube, atrás apenas de Geraldão (30 gols) e Cris (25).

Depois disso, o Cruzeiro conseguiu controlar bem o jogo. O volante Lucas Silva, que entrou no lugar de Hudson, ainda conseguiu ser expulso ao matar um contra-ataque do Bahia. Ele deu uma tesoura em Zé Rafael. Após o apito final, a torcida celeste deixou o campo feliz e confiante para o jogo do dia 27.