Mais de 850 corredores participaram da Corrida da Infantaria, em Uberlândia

Mais de 850 corredores participaram, neste domingo (26), da Corrida da Infantaria – 1ª etapa do Circuito de Corridas Futel 2019.  A prova teve percurso de 7 km para homens e mulheres, com idade acima de 16 anos, e foi realizada em percurso misto (terra e asfalto), dentro e no entorno 36° Batalhão de Infantaria Mecanizado (36º BIMec). Ao final da corrida, foram premiados com troféus os cinco primeiros colocados no geral, masculino e feminino, e minitroféus para os três primeiros colocados nas doze faixas etárias e na categoria especial (pessoas com deficiência). Além disso, todos os atletas receberam medalhas de participação.

Fábio Gonzaga, de 31 anos, com tempo de 22min25seg, foi o campeão geral masculino, enquanto Ariadenes de Sousa Soares, com tempo de 27min39seg, venceu a prova masculina. “Foi um sucesso a corrida, com excelente estrutura, ótima organização técnica e bom nível dos participantes”, disse Edson Zanatta, diretor-geral da Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel).

O comandante do 36º BIMec, tenente-coronel Carlos Mogero, também falou sobre a corrida deste domingo e a parceria com a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Futel. “Foi sensacional, com tudo ocorrendo de acordo com o que foi planejado. A parceria é excelente e, já pensando no ano que vem, a nossa meta é atingir o número de 1 mil corredores”, declarou.
Alegria dos vencedores

O pratense Fábio Gonzaga disse que fez uma boa preparação para ficar entre os cinco primeiros colocados. “Foi a minha primeira vez na Corrida da Infantaria e, de cara, fiquei em primeiro lugar. O percurso da prova foi excelente e o evento muito bem organizado”, disse o vencedor.

Na categoria feminina, Ariadenes de Souza Soares, conquistou o tricampeonato na Corrida da Infantaria. “É muita alegria ganhar uma prova tão importante como esta, três vezes consecutivas. Torci o pé na largada, mas no fim deu tudo certo”, disse a atleta.

Na categoria 16 a 19 anos, o aluno da escolinha de atletismo do poliesportivo Dona Zulmira, Washington Aparecido, de 17 anos, foi destaque ao conquistar o segundo lugar. “A gente treina muito lá no poliesportivo e este segundo lugar é um prêmio valioso. Obrigado à Futel por me proporcionar a chance de treinar e participar de uma corrida tão importante como esta.

Outro destaque neste domingo (26) foi o atleta do PROFESP, Antônio Lucas, de 19 anos, que fez o tempo de 22min32seg e garantiu a segunda colocação geral. “Quase cheguei ao título, mas a segunda posição foi ótima. Vou continuar treinando forte para correr em outras provas”, disse Lucas.

Revezamento

No dia 17 de junho, a partir da 8h, na sede da fundação, serão feitas as inscrições gratuitas para a tradicional Corrida de Revezamento Uberlândia-Romaria, que acontecerá no dia 27 de julho.