Aluna apoiada pela Futel é destaque no Campeonato Brasileiro de kung fu

A aluna do Projeto Fusão Juventude – que é apoiado pela Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) – Bárbarah Lourdes Pereira de Oliveira, de apenas 11 anos, conquistou duas medalhas de prata no 30º Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu, em Bombinhas (SC). A competição foi entre a última sexta-feira (6) e domingo (8). A uberlandense competiu pela categoria Grupo C Feminino (até 12 anos), conquistando uma medalha na modalidade de Chang Quan (mãos livres) e outra na modalidade Daoshu (facão do norte).

“Bárbarah teve um desempenho excelente na competição, pois ela treina há apenas oito meses e, mesmo assim, conseguiu superar atletas de vários estados brasileiros que treinam há muito mais tempo”, explicou o professor Júlio Dias.

Além dessas medalhas, Bárbarah teve outras importantes conquistas recentemente. Ela foi convocada para a seleção mineira de Kung Fu Wushu, após ser aprovada em seletiva, e participou, no dia 21 de julho, do Campeonato Regional de Kung Fu, em Aramina (SP), quando obteve o segundo lugar na modalidade Chang Quan.

O Projeto Fusão Juventude, fruto de uma lei de incentivo federal, foi lançado em junho deste ano. As aulas são ministradas pelo professor Júlio Dias, no Poliesportivo São Jorge, onde são atendidas gratuitamente 60 crianças e adolescentes, de 7 a 17 anos.