Atlético tem atuação apática e perde para time misto do San Lorenzo na estreia na Copa Sul-Americana

Jogadores do Atlético não conseguiram criar muito no ataque, e equipe acabou derrotada na estreia Fonte: AFP/Javier González Toledo

O Atlético estreou com derrota na Copa Sul-Americana 2018. Diante do time misto do San Lorenzo, no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, na Argentina, o Galo jogou muito mal, principalmente no setor ofensivo, e acabou deixando o campo com o revés por 1 a 0, gol de Gudiño, em posição duvidosa. Agora, o Alvinegro terá que vencer em casa por dois gols de diferença para avançar à segunda fase da competição continental.

O time comandado por Thiago Larghi teve, assim como na final do Campeonato Mineiro, contra o Cruzeiro, no último domingo, muitas dificuldades para criar jogadas. Desta vez, no entanto, o time tinha 11 jogadores em campo. O quarteto ofensivo foi improdutivo mesmo contra uma equipe adversária recheada de reservas. A equipe alvinegra finalizou 12 vezes na partida, mas apenas duas delas (uma do zagueiro Bremer e outra do atacante Erik, ambas de longa distância) foram na direção do gol.

O jogo da volta contra o San Lorenzo acontecerá no dia 8 de maio, às 21h45, em Belo Horizonte. O foco do Atlético agora é no Campeonato Brasileiro. Domingo, às 16h, o Galo visita o Vasco, em São Januário, pela estreia na Série A.

San Lorenzo e Atlético são rivais na primeira fase da Copa Sul-Americana

O jogo

O Atlético entrou em campo com apenas uma mudança em relação ao time que foi derrotado pelo Cruzeiro: Bremer ganhou a vaga de Leonardo Silva, vetado por causa de uma pequena lesão na coxa direita. Já os argentinos pouparam grande parte dos titulares por estarem focados no Campeonato Argentino.

A primeira etapa alvinegra não agradou. O time comandado por Thiago Larghi até controlou a posse de bola na primeira parte da etapa inicial, mas não atacou os argentinos com perigo. O Galo teve dificuldades na transição e sempre que chegou ao ataque teve poucos homens pisando na área adversária. Ricardo Oliveira esteve bem isolado.

Sem conseguir chegar perto do gol, o Atlético tentou chutes de longa distância, mas não levou muito perigo. Foram sete finalizações erradas e apenas uma certa. Os argentinos, que não assustavam muito, chegaram ao gol aos 38’. Após boa jogada, Castro finalizou e a bola desviou no meio da área. Victor salvou com o pé, mas, no rebote, Gudiño, em posição duvidosa, empurrou para as redes: 1 a 0.

O Atlético voltou para a etapa final e quase empatou, mas Otero perdeu a chance num chute cruzado. Foi só. O san Lorenzo não deu espaços para o Alvinegro e criou chances perigosas para ampliar o marcador. Blandi, duas vezes, e Díaz, tiveram oportunidades, mas não conseguiram marcar.

Vendo tamanha ineficiência ofensiva da equipe alvinegra, Thiago Larghi fez mudanças: Gustavo Blanco no lugar de Adilson, Erik na vaga de Otero e Tomás Andrade na vaga de Elias. O Atlético pressionou, mas sem qualquer inspiração, acabou derrotado na Argentina.

SAN LORENZO 1 X 0 ATLÉTICO