Palmeiras cede empate ao Linense e perde os 100% no Campeonato Paulista

Verdão abre 2 a 0, mas permite reação do adversário em casa – Foto: Divulgação / Palmeiras

O Palmeiras empatou por 2 a 2 com o Linense, com dois gols de Borja, que nesta quinta-feira (15) completou 50 jogos com a camisa do Verdão. A partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Paulista foi disputada no Allianz Parque.

Com os dois gols na partida, Borja chegou a cinco tentos na competição estadual e passou a dividir o rótulo de artilheiro do torneio com Bruno Moraes, do Botafogo. O colombiano também havia balançado as redes em 2018 contra o Botafogo, na vitória por 1 a 0, contra o Santos, na vitória por 2 a 1, e contra o Mirassol, no triunfo por 2 a 0.

Uma marca curiosa chamou a atenção na noite desta quinta-feira. O Palmeiras ultrapassou a incrível barreira de três milhões de torcedores já recebidos no Allianz Parque, desde a inauguração da arena, em 2014. Antes deste jogo contra o Linense, a casa palmeirense registrava que 2.983.037 pessoas já passaram pela arena. Com os 25.712 torcedores presentes na partida de hoje portanto, o estádio do Verdão recebeu exatos 3.008.749 torcedores ao longo de sua recente história.

Outra marca expressiva que chama a atenção se refere ao goleiro Jailson: o atual camisa 42 chegou à sua 28º atuação sem saber o que é perder, igualando Emerson Leão, que entre 06/10/1974 e 12/03/1975 permaneceu por 28 jogos sem ser derrotado no arco palestrino – esta é a quarta maior sequência invicta dentre goleiros. As outras três pertencem a Velloso (29 jogos invictos entre 23/01/1996 e 07/05/1996), novamente Leão (34 jogos entre 04/04/1973 e 18/11/1973) e, outra vez, o próprio Leão (42 jogos entre 05/12/1971 e 07/09/1972).

O próximo compromisso do Verdão será diante da Ponte Preta, no próximo domingo (18), às 19h30 (de Brasília), no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela oitava rodada do Paulistão. Em seguida, o Palmeiras enfrenta o Corinthians na casa do rival no próximo dia 24/02 (sábado).

O jogo

Com Alejandro Guerra em campo – principal mudança do Verdão em relação à última partida –, o Palmeiras iniciou o embate em ritmo acelerado. Tanto que chegou ao gol rapidamente, logo aos 3 minutos de jogo! Borja aproveitou passe de Guerra e bateu de primeira, de pé direito, dentro da área. (Palmeiras 1×0 Linense)

O Alviverde se mostrava extremamente entrosado. Todos os jogadores tiveram bons momentos dentro de campo na primeira etapa, como quando Marcos Rocha aplicou um drible desconcertante em seu marcador, concluindo o cruzamento; ou então quando Lucas Lima apertou a saída de bola adversária, assustando os rivais; ou ainda quando Felipe Melo fez belos lançamentos, com precisão, servindo seus companheiros.

E assim foi o primeiro tempo, com o Verdão mandando no jogo a todo instante, sem correr perigo. Nos primeiros 40 minutos, a equipe do Linense não conseguiu criar nem uma jogada sequer que tivesse assustado ao Palmeiras.

No entanto, nos derradeiros minutos da primeira etapa, na única chance real que a equipe de Lins, teve chegou ao gol. O fato ocorreu aos 43 minutos de jogo. Após cobrança de falta, o zagueiro Adalberto desviou de cabeça, sem chances para Jailson. (Palmeiras 1×1 Linense)

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação_Com dois gols hoje, Borja dorme na artilharia do Paulistão (soma cinco gols no total até aqui)

No segundo tempo, o Palmeiras voltou sem alterações no time. A última etapa da partida começou lá e cá, com os dois times criando chances. O Linense assustou o Palmeiras com um chute que passou perto da trave direita de Jailson, aos cinco minutos. Já aos seis minutos, o Palmeiras respondeu, com Borja, que marcou outra vez, após receber assistência do lateral Marcos Rocha. (Palmeiras 2×1 Linense)

O Verdão parecia dominar o jogo novamente. Aos 20 minutos do segundo tempo, a equipe já tocava a bola de forma mais cadenciada e ditava o ritmo da partida. Com o jogo aparentemente sob controle, Roger decidiu, aos 22 minutos, tirar Guerra para a entrada de Gustavo Scarpa.

Aos 30 minutos do segundo tempo veio o maior drama palmeirense na partida: o Linense chegou novamente ao gol de empate, com Murilo, que finalizou contra a meta de Jailson – a bola desviou no zagueiro Thiago Martins e entrou. (Palmeiras 2×2 Linense)

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação_Roger segue invicto no comando do Verdão

Roger segue invicto no comando do Verdão

Logo no minuto seguinte ao gol sofrido, Roger Machado chamou Willian para entrar na partida, visando renovar o fôlego do ataque. Para entrar o camisa 29, precisou sair Dudu, dono da camisa de número 7 e capitão do time.

Aos 34, veio a última alteração. Dessa vez, Roger Machado tentou fazer do Palmeiras um time mais ofensivo, sacando o meio-campista Lucas Lima para a entrada de outro atacante: Keno. A partir de então, o Verdão passou a jogar mais no campo de ataque do Linense, que havia se fechado na defesa após conseguir o segundo gol.

O Verdão ainda pressionou o adversário até os momentos finais. Mas os quatro minutos de acréscimo não foram suficientes para que o Palmeiras encontrasse mais um gol e chegasse a mais uma vitória na temporada.