Atlético-MG só empata com o Avaí e goleiro cobra mais eficiência do ataque

O Atlético foi a Florianópolis enfrentar o Avaí, na Ressacada, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro em busca de uma vitória. Porém, volta para Belo Horizonte com um novo 1 a 1 na bagagem – mesmo placar do jogo contra o Palmeiras, no último final de semana. A equipe alvinegra até teve maior posse de bola durante a partida, mas encontrou dificuldades para concluir as jogadas.

Frustrado após novo empate, o goleiro Victor cobrou mais eficiência do ataque atleticano.

“Temos que ser mais eficiente na hora que as oportunidades aparecem. Tivemos umas três oportunidades de contra-atacar, de colocar o companheiro pronto para finalizar. Acabamos pecando um pouco, talvez por ansiedade. Fizemos uma excelente partida. Conseguimos nos impor diante do adversário, tocar bem a bola, triangular, mas talvez faltou um pouco mais de precisão na hora do último passe, de finalizar as jogadas,” avaliou o jogador.

O jogo

Nos cinco primeiros minutos da partida, o Avaí surpreendeu: deixou de lado o rótulo de ‘time reativo’ e partiu para cima dos visitantes. A melhor oportunidade do início do jogo, entretanto, foi do Atlético. Aos 7’, Valdívia, da intermediária, cobrou falta na cabeça de Fred. O atacante finalizou com perigo, mas a bola passou rente à trave direita defendida por Douglas.
Minutos depois, Victor errou a saída de bola e deu chance ao Avaí. Livre, Willians teve a oportunidade de bater para o gol, mas foi travado. Na continuação da jogada, o Atlético reagiu com um ataque de três jogadores contra um. Luan, entretanto, passou mal para Cazares. Na sobra, Valdívia finalizou por cima. Foi o último “ato” do meia na partida. Ele sentiu a queda após disputa de bola aos 12’ e deixou o campo para a entrada de Clayton.
A partir daí, a estratégia do Atlético ficou mais evidente. Com passes rápidos e quase sempre “de primeira”, o time tentava furar o bloqueio rival. A dificuldade, no entanto, persistia. Fred, Luan e Clayton arriscaram de fora da área. O Avaí, por sua vez, chegava nos contra-ataques, mas não conseguia finalizar. Aos 34’, Willians foi lançado, invadiu a área e tentou tocar para Pedro Castro. Último marcador, Luan conseguiu a interceptação.
O Avaí voltou a levar perigo. Depois de falta cobrada na barreira, Capa tentou o drible e caiu após dividida com Marcos Rocha. Jogadores do clube catarinense pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Os 62% de posse de bola do Atlético não deu resultado. Aos 45’, gol dos donos da casa. Júnior Dutra recebeu lançamento e ajeitou para Leandro Silva. O lateral chutou mal, e a bola caiu nos pés de Simião, que, de dentro da área, finalizou no canto esquerdo de Victor: 1 a 0.
No segundo tempo, o Atlético continuou com mais posse de bola, mas tinha dificuldades de incomodar Douglas. Seguindo a tônica do jogo, os jogadores do Avaí se posicionavam atrás da linha da bola e levavam perigo nos contragolpes.
Micale substituiu Cazares por Robinho para tentar melhorar o setor de criação. Minutos depois, entretanto, foi a vez do zagueiro Leonardo Silva arriscar um chute de longe – para muito longe. Elias carregou a bola desde a intermediária defensiva e invadiu a área para receber o passe. O volante atleticano caiu após dividida ombro a ombro com Leandro Silva e pediu pênalti – não assinalado pelo árbitro.
A partir daí, o Atlético demorou a voltar a incomodar Douglas. Aos 31’, Fred ajeitou para Marcos Rocha. O lateral bateu firme, mas foi parado pelo goleiro do Avaí. Claudinei Oliveira resolveu fechar ainda mais o time e colocou o zagueiro Airton no lugar do volante Judson.
Aos 37’, o time alvinegro finalmente venceu o bloqueio rival. Marcos Rocha recebeu em ultrapassagem e cruzou para Otero, que acabara de entrar no lugar de Luan. O venezuelano testou firme para empatar: 1 a 1. Minutos depois, Elias parou contra-ataque de Capa, recebeu o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. A partir daí, poucas chances de gol e resultado mantido.