Dia do Pão de Queijo celebra uma das receitas mais famosas de Minas Gerais


Fonte: Rafael Crosara/Reprodução TV Vitoriosa

Nesta sexta-feira, 17, é celebrado em Minas Gerais o Dia do Pão de Queijo, uma das receitas mais famosas e tradicionais do estado. E ele não pode faltar na mesa de café da manhã ou no lanche da tarde de muitos mineiros.

E quem costuma produzir o salgado diz que essa é uma homenagem mais do que justa. “Merece. Em minas, a receita é o carro chefe de qualquer padaria. Não tem como você entrar em uma padaria, tomar um café e a pedida não ser um café e um pão de queijo”, disse o empresário Pedro Medeiros.

Ainda de acordo com Medeiros, ele garante que um pão de queijo de qualidade precisa prezar por dois ingredientes em especial: polvilho e o próprio queijo, que precisa ser o meia cura ou curado.

E o pão de queijo feito no estado é tão famoso que até mesmo quem mora em outros estados reconhece que não existe outro melhor.

“Teve a Feira de Panificação em São Paulo esse dias. A gente viu outros stands, o pão de queijo de outros lugares. Mas os stands de Minas são os mais visitados, que tem mais aglomeração de pessoas”, disse Medeiros

Informações: Marina Silva