Vasco vence o Audax e entra no G4 do Campeonato Carioca

Com o triunfo conquistado, Gigante da Colina sobe para a 4ª colocação, com 12 pontos, atrás de Fluminense, Nova Iguaçu e Flamengo, respectivamente

O Vasco venceu o Audax por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (8), em confronto válido pela sétima rodada do Campeonato Carioca de 2024, na Arena da Amazônia. O atacante David marcou o gol que garantiu o triunfo do Cruzmaltino.

Os comandados de Ramón Diaz foram amplamente superiores durante os 45 minutos iniciais. Sem a presença do craque Payet, as ações ofensivas deixaram de ser criadas pela faixa central e passaram a ser oportunizadas pelos lados do campo, com participação ativa de Lucas Piton. O lateral de 23 anos vem se tornando cada vez mais uma referência técnica no elenco, mantendo a regularidade e dando sequência às boas atuações da última temporada.

Além dele, um dos grandes destaques da primeira etapa foi o estreante Galdames, contratado recentemente junto ao Genoa, da Itália, para suprir as lacunas deixadas por Jair e Paulinho, lesionados. A jogada do primeiro gol, inclusive, sai dos pés do meio-campista. Aos 36, Mateus Carvalho desarmou no meio e passou para o chileno dar assistência ao atacante David, que acertou um bonito chute com a perna esquerda.

Apesar de manter a intensidade imposta desde o início do jogo, o Vasco teve uma queda de rendimento abrupta no segundo tempo. O Cruzmaltino seguiu controlando as principais investidas, mas desperdiçou diversas oportunidades de ampliar o marcador contra o lanterna da competição, que se mostrou um adversário bem fragilizado durante os 90 minutos.

Com o triunfo conquistado sobre o Audax Rio, o Vasco sobe para a 4ª colocação e entra no G4 do Campeonato Carioca, com 12 pontos, atrás de Fluminense, Nova Iguaçu e Flamengo, respectivamente.

O próximo compromisso do Gigante da Colina será na quarta-feira (14), às 21h30, contra o Fluminense, no Maracanã. O último confronto entre as equipes foi em 2023, pelo Campeonato Brasileiro. Na oportunidade, o time de Ramón Diaz derrotou o rival por 4 a 2.